【訊息轉知】109年02月份巡迴點服務時
【訊息轉知】109年度身心障礙職業訓練一
【訊息轉知】109年01月份巡迴點服務時
【訊息轉知】 臺北市109年田徑C級教練
【會員通知】 本會第十七屆第四次理事會,











  是命運的安排也好,是生涯的規劃也好,然而這一切都已不重要,因為我已走向人生另一個不同以往的領域,是許多人賦予我新的使命桃園市肢體傷殘協進會的理事長。

  這個吃力不討好的使命,原本就不是在我的生命藍圖裡,突然的闖進來還真有點不習慣,幸好上天在讓我感染小兒麻痺影響我行動力的同時,也給了我高度的智慧能力與適應力,祂就是這樣輕輕的懲罰我一下,是要我體會「人飢己飢、人溺己溺」的感受,在獻出能力幫助別人時,才能真正知道他們需要的是什麼,做出正確的決定。

  本著這個念頭,在我職場退休就投入協會幫忙打雜,最早在泳訓中幫忙,以自己學習游泳的過程傳授會員,讓他們能短時間內克服水中的恐懼,順利的學會游泳,悠游自在地在水中玩樂,進而提升泳技參加全國運動會。現在我在這位置上可以推動、幫助的層面也更廣了,希望在任期間透過整個幹部團隊,鼓勵會員參加知性活動,就業觀摩,建立網路平台讓會員建立自己的品牌,產品有更廣泛的銷售管道,生活就能更好,生活無虞後就能走出來幫助其他的會員朋友,如家人一般這也是我所期許的。

  資訊方面,除了幾個群組提供大家接收政府、社會、協會帶給大家的訊息外我會更新協會的網站,讓社會大眾認識本會,提出幾件建設是因為這是由我們的會員組成的小組自行規劃、建立及後續維護,我們逐漸挖掘出有潛能的會員站出來、走出來,為自己位協會甚至為社會貢獻證明自己。

  何謂身障?我的見解是對自己沒信心且放棄自己的才是屬心理障礙,而身障者只是行動不方便,並非甚麼事情都不能做,應該多嘗試且開拓人生的領域,我們也是社會的一份子,也有我們存在的價值,即便是一顆小螺絲釘的角色,如果一架龐大的飛機,少那一顆最重要的小螺絲就可能發生意外或不協調的情況,所以千萬別看輕自己,勇敢站出來證明自己,讓自己在社會上發光發亮,與大家共勉之。



劃撥帳號:11406353  |  會址:桃園市桃園區守法路25號1樓
電話:(03)3348080 / 傳真:(03)3349090/網站空間採智邦生活館虛擬主機